
LAS GALLETAS MÁS FAMOSAS DEL MUNDO
YA HAN LLEGADO
Somos Tu Pedacito de Australia
Tim Tam Murray River Salted Caramel
¡Por fin llegan a nuestro país las galletas favoritas de Australia! Dos deliciosas galletas separadas por una capa de caramelo al toque de sal y todo recubierto de chocolate texturizado. Vas a querer compartilos con los tuyos... ¡o no!
Cada pack contiene: 9 galletas. 165gr
NUESTRA HISTORIA
Tim Tam fue creada por Ian Norris en el año 1958. Por falta de inspiración, decide viajar por el mundo para encontrar ideas. Es finalmente en Gran Bretaña donde descubre los “Penguins”, una galleta que decide copiarla y encontrar una “mejor receta”. Así, los primeros Tim Tam se empiezan a comercializar el 16 de Febrero de 1964.
En 1958, Ross Arnott asistió a la famosa carrera de caballos Derby de Kentucky y decidió que el nombre del caballo ganador, Tim Tam , era perfecto para su nueva línea de galletas. Pero no fue hasta 6 años después que se empezó a comercializar. Desde entonces la popularidad de estas galletas ha ido “in crescendo”.
Desde los años 2000, Arnott ha introducido diferentes variedades de las galletas clásicas de chocolate con leche en el mercado. En Australia, aparecieron paquetes de Tim Tam de diferentes colores en los estantes de los supermercados: de doble capa (chocolate negro/chocolate blanco), caramelo, miel, caramelo salado, chocolate con naranja, coco, frambuesa con chocolate blanco, mango, brownie de chocolate, chocolate con menta o un sinfín de variedades.
En su tierra natal, Australia, se producen más de 670 millones de estas populares galletas de chocolate cada año.
Hoy en día, los australianos consumen más de 45 millones de Tim Tam por día. En un hogar australiano de cada dos, siempre hay al menos un paquete Tim Tam.La planta de Sydney Huntingwood produce 3.000 galletas por minuto, utilizando aproximadamente 20 toneladas de diferentes cremas y 27 toneladas de chocolate por día.
Son muy famosas y valoradas por los compradores europeos ya que son muy difíciles de encontrar fuera de Australia, cosa que hace de ellas unas galletas muy cotizadas en nuestra casa.
Y por primera vez, Tim Tam llega a España para complacer a los miles de seguidores que desean tener estas galletas en sus casas y que hasta ahora no podÍan.
¿Y por qué se han hecho tan famosas y cotizadas? Bien. España tiene la Paella, los egipcios las pirámides, los Suizos los Alpes y los Australianos tienen las Tim Tam, que se han convertido en un tesoro nacional.
TIM TAM SLAM
¿Cómo se come una TimTam?
Si no has comido nunca Tim Tam la pregunta puede parecer rara… muy rara. ¿Como se comen unas galletas? Pues se muerden y ya esta. ERROR. MAL. NEFASTO. NOOOOOOOOOOOO. Las Tim Tam son tan especiales que tienen su peculiar forma de ser comidas. Podríamos decir que existen varias formas de comerselas, pero la original es «TIM TAM SLAM».




El Tim Tam Slam (también conocido como Tim Tam Shotgun, Tim Tam Bomb o Tim Tam Explosion, entre otros) es la práctica de beber una bebida caliente a través de un Tim Tam. Las esquinas opuestas del Tim Tam se muerden, un extremo se sumerge en la bebida y la bebida se succiona durante unos segundos a través de la galleta como si el propio Tim Tam fuera una pajita. La galleta interior crujiente se ablanda y la capa de chocolate exterior comienza a derretirse, momento en el que se come la galleta. Simplemente es ES-PEC-TA-CU-LAR.
RECETA DE TIMTAM CHEESECAKE
Recomendación del Chef
Ingredientes:
Base:
* 6 Galletas Tim Tam Originales
Cheesecake:
* 8 Galletas Tim Tam Originales
* 200gr Nata liquida
* 400gr Queso crema light
* 15gr Eritritol
* 1,5gr Saborizante vainilla (se puede sustituir por 15gr de eritritol)
* 3 Huevos
* 1 Yema
Froosting:
* 50gr Queso crema light
* 1 Galleta Tim Tam Original
* 50ml Nata liquida para montar
Decoración:
* 1 Galleta Tim Tam Original

ELABORACIÓN
1. Base; Triturar las galletas y presionar a la base del molde.
2. Cheesecake; En un bol grande, triturar 4 galletas con 100gr de nata liquida y por otro lado, triturar las otras 4 galletas restantes y añadirlas al bol.
3. Incorporar el resto de ingredientes en el bol y mezclar bien con varillas manuales y paciencia hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
4. Verter al molde y con el horno precalentado a 180º, hornear 45 minutos. Pasado el tiempo, dejar 10 minutos dentro el horno con la puerta medio abierta. Luego sacar y dejar enfriar.
5. Froosting; Triturar el queso `junto con la galleta. Añadir la nata y batir hasta obtener una crema densa y expandir por encima el cheesecake una vez esté completamente frio.
6. Trocear una galleta y decorar.
RECETA DE TIMTAM MILKSHAKE
Recomendación del Chef

Ingredientes:
*2 galletas Tim Tam originales rotas
* 2 cucharadas de helado de vainilla
*200 ml de leche
*1 cucharada extra de helado de vainilla
Decoración:
* Chocolate con leche derretido (o nutella)
* Galletas Tim Tam Originales cortadas por la mitad y trituradas
* Nata montada
Decoración:
* 1 Galleta Tim Tam Original
ELABORACIÓN
1. Empezamos con el decorado. Derretir el chocolate (o nutella con el micro) y sumerjir el borde del vaso en el chocolate desecho (o nutella) y decore el borde con galletas Tim Tam trituradas. Dejar de lado.
2. Coloque las galletas Tim Tam en una licuadora, agregue el helado y la leche. Licua 1 minuto o hasta que esté batido.
3. Vierte en el vaso preparado, agregue una bola extra de helado y cubra con nata montada.
4. Decore con galletas Tim Tam cortadas por la mitad y trituradas.
PREGUNTAS FRECUENTES
Las compras realizadas en Tim Tam España pueden realizarse a través de los siguientes métodos de pago:
Tarjeta de crédito o débito
En el caso de que quieras abonar tu compra mediante tarjeta de crédito, te solicitaremos la siguiente información, una vez se encuentre dentro del servidor seguro del sistema de pago electrónico:
– Nombre y número de la tarjeta
– Fecha de caducidad
– Código de seguridad (tres dígitos que encontrarás en la parte posterior de tu tarjeta)
Una vez introducidos los datos, la entidad bancaria validará tu tarjeta de crédito y procederá al cobro. En ese momento el pedido será efectivo y comenzará el proceso de envío.
Transferencia bancaria
Puedes realizar el pago por transferencia bancaria al número de cuenta que te indicamos a continuación:
Tim Tam España
Lacaixa
ES57 2100 0295 1901 0158 7199
Indica tu número de pedido y tu nombre en el concepto
Las transferencias tardan de 1 a 4 días en hacerse efectivas. Hasta que la transferencia no sea efectiva, no tramitaremos tu pedido. Ten esto en cuenta para los plazos de entrega.
Pago con Bizum
Se puede pagar con Bizum haciendo una transferéncia instantánea al número de teléfono 686519797 e indica tu número de pedido y tu nombre en el concepto
Pago en efectivo al recoger en tienda físicamente.
ENVÍOS
Trabajamos todos nuestros envíos:
Correos Ordinario Peninsular : 3,95€ IVA incluido. Envío 3-4 días laborables con Correos a toda la peninsula.
Correos Express Península 24-48h: Enviamos a toda la península. 6,45€ IVA incluido. El envío se hace en 24h-48h horas hábiles si hay stock.
Envío a islas baleares con correos: 8,05€ con IVA incluido.
Envío a Canarias con Correos: A partir de 12,95€ IVA inlcuido (Dependiendo del peso)
Envíos gratis por compras superiores a 25€. (No aplicable a islas ni internacional).
Para envíos internacionales contactar con info@timtam.es.
Se puede recoger físicamente gratis en C/Cardona 1, Bajos. Valls de Torroella 08269, Barcelona o en la ciudad de Vic (08500, Barcelona). Concretar día y hora.
PLAZOS DE ENTREGA
Se hacen envíos los Martes o Miércoles laborables con Correos ordinario. Una vez por semana.
Se hacen envíos de Martes a Viernes laborables con Correos Express.
El pedido llegará en 24-48h desde el envío con Correos Express. Con correos ordinario tarda 3-4 dias hábiles.
Si el cliente elige Pago por Transferencia, no tramitaremos el pedido hasta que recibamos el pago, por lo que los plazos de entrega no empezarían hasta que se valide la transferencia.
Si se acaba el stock, el envío puede retardarse hasta volver a tener. El stock tarda en reponerse aproximadamente 5-6 días hábiles.
Para más información o dudas consultar a info@timtam.es
¿Te has encontrado unas burbujitas blancas en tus Tim Tam? TRANQUILO que no es nada malo. Tus Tim Tam NO esta en mal estado.
Existe un fenómeno en el chocolate de alta calidad llamado floración en el cuál la manteca de cacao se funde y se cristaliza quedándose en la superficie. En este proceso las grasas naturales del chocolate migran hacia la superfície formando unos granitos blancos.
Este proceso NO ES PELIGROSO, NO ALTERA EL SABOR NI EL AROMA DEL CHOCOALTE y NO DETERIORA LA CALIDAD DEL PRODUCTO. Simplemente es una alteración visual de poco agrado.
En las Tim Tam, esto se puede producir debido al cambio de clima entre el hemisfério Sur (Australia) y el hemisferio Norte (España). Más aún si el viaje ha sido en pleno verano o pleno invierno.
Esto es equivalente a cuando tienes una tableta de chocoalte en la nevera y le aparece una fina capa blanca.
ES UN PROCESO TOTALMENTE NORMAL que demuestra la gran calidad del producto y puede suceder algunas veces (al venir de la otra punta del mundo es más habitual que en otros productos). Por lo tanto, no hay de que preocuparse si, por mala suerte, abres un paquete de Tim Tams y te lo encuentras.
¿Se pueden comer? Obviamente si. Es un proceso natural del chocolate y en ningún caso se ve alterada la calidad del producto ni el sabor. Solo el aspecto.
¿Es peligroso? NO, no es peligroso. Es más probable encontrarte un diente de tiburón Australiano en una Tim Tam a que te duela la barriga por culpa de eso.
¿Cómo se si mis Tim Tams tienen esto? Solo se puede saber al abrir el paquete. A nosotros nos llegan los paquetes desde Australia y en cada pedido comprobamos al azar varios cartones de todos los sabores para ver si esto se ha producido o no. No podemos abrir todos los paquetes, por lo que pedimos disculpas si te encuentras en este caso.
¿Es muy habitual? No mucho, pero puede pasar ya que este proceso sucede, en este caso, por el cambio de clima del hemisferio sud al hemisferio norte.
¿Las Tim Tam están en mal estado? NO, no significa que las galletas esten en mal estado ya que es un proceso natural del chocoalte y no pierde cualidades.
De todos modos, si esto te disgusta o te parece que no esta bien, por favor, escribenos a info@timtam.es y lo solucionaremos lo más rápido posible 🙂